繁體 | 简体 | Eng
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
水晶玄機
天然水晶的由來,是經歷數以萬年或千萬年以上的生長而形成,其矽(Silica)的成分在地下岩層演變與時空並進。在天然水晶的發掘過程中,閃亮在我們眼前的晶體用途廣泛;計有電腦的液晶片、手錶用的石英、無線對講機的震盪器、計算機的記憶片等。養魚也可用水晶來潔淨自來水,以及溫潤盆栽植物生長等。用於現代的風水佈局,更是必然選擇。水晶的世界蘊含著無窮無盡的正極能量,能改善使用者腐化的氣場,在惡劣的環境中提昇個人運氣,增強抵抗力,發揮工作表現,穩定愛情生活,驅走冷漠的人際關係,開展事業,廣納財富,帶人進入幸福美滿,健康愉快的光明世界。

健康財富,願望之源。工藝精品,
靈石瑰寶。天然水晶,樂在其中。

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
清洗和保養水晶的方法
1.以礦泉水加適量的粗鹽(海鹽)開稀,讓水晶浸過一夜,將其負性記憶消除,翌日用清水沖洗即可使用。註:吊咀只能以清水沖洗3分鐘,不能接觸鹽份,因鹽會腐蝕吊咀金屬部分。因晶石本質脆弱,黃/白方解石、藍銅礦及各種礦石不可以水浸或沖洗太久。

2.先清洗水晶,再擺放於紫晶洞或晶簇上8小時,可淨化水晶。

3.放近燃燒中的檀香、香薰或沉香等天然材料微薰,達致去污納潔的功效。

4.用清水、海水、河水、自來水或蒸餾水沖洗3至5分鐘,利用念力將其負能量隨流水沖去。

5.水晶宜擺放在陰涼乾爽的地方,不宜放在陽光下曝曬(會令紫水晶變淡)。亦忌存放於雪櫃或冰格,以免晶石受到破壞。天然水晶配合有法力的玄學家,或有道行之人士開光加持,可增強水晶的正極能量,令人事業美滿,名利提昇,貴人多現,姻緣和合,促進願望成真。
 
 
 
 

 
 
麒麟水晶會知音,寶石天然福自來
天然水晶寶石用於人體7個輪位,大致可分為:

第1輪(海底輪):包括茶晶、骨幹水晶、紅髮晶、黑髮晶、黑曜石、木化石、磁石、石榴石、隕石、紅瑪瑙、黑瑪瑙、黑碧璽(茜)、蜜蠟、拉長石。
→ 改善腎虛、腰骨勞傷、泌尿系統、小腸不適、身弱怕冷、精神不足、血氣不調等。亦可保護身體機能。

第2輪(臍輪):黃碧茜、石榴石、金砂石、鋰輝石、珊瑚、橙瑪瑙、黃晶。
→ 改善貧血、消除抑鬱、加強精力 (黃晶)

第3輪(太陽輪):包括黃晶、黃玉、琥珀、蜜蠟、銀髮晶、金太陽、田黃石、虎眼石、黃鐵礦、黃瑪瑙、金髮晶、圖畫石、黃方解石。
→ 增強意志力(金髮晶)、吸納財富、改善腸胃不適(黃晶)等。

第4輪(心輪):包括芙蓉晶(粉晶)、東陵石、橄欖石、紅紋石、翡翠玉石、綠髮晶、孔雀石、紅/綠碧璽(茜)、綠幽靈、異象、石榴石、班彩石。
→ 可改善人際關係,強健心臟/關節(紅/綠碧璽(茜))、視力障礙、增強免疫力(綠髮晶)、提昇個人事業,財運(綠幽靈),愛情運(粉晶),以上晶石是經商致富,愛情蜜運的最佳晶石。

第5輪(喉輪):包括海藍寶、松石、青金石、天青石、藍晶、藍碧璽(茜)、天河石、菫青石、金髮晶、藍玉髓、藍瑪瑙、藍銅礦。
→ 舒緩喉部不適,驅除恐懼感,思想敏捷,提昇個人自信,增強語言表達能力。也是航海及旅行者的保護晶石(海藍寶)。

第6輪(眉輪):包括紫水晶、紫黃晶、紫螢石、紫瑪瑙、青金石、花綠石、舒俱徠、藍紋石、藍虎石、藍碧璽(茜)(電氣石)。
→ 增強記憶力,啟發創作靈感(紫水晶),接受第六感(預知能力)、青金石、易得貴人助力,改善頭痛及眼疾。

第7輪(頂輪):包括白水晶、白晶簇、白方解石、閃靈鑽、蛋白石、月亮石。
→ 能淨化磁場,消除負性能量。令人心曠神怡、靈活變通、開啟智慧、勤奮上進、集中精神、達致平靜無私的自然境界。