繁體 | 简体 | Eng
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
水晶玄机
天然水晶的由来,是经历数以万年或千万年以上的生长而形成,其硅(Silica)的成分在地下岩层演变与时空并进。在天然水晶的发掘过程中,闪亮在我们眼前的晶体用途广泛;计有计算机的液晶片、手表用的石英、无线对讲机的震荡器、计算器的记忆片等。养鱼也可用水晶来洁净自来水,以及温润盆栽植物生长等。用于现代的风水布局,更是必然选择。水晶的世界蕴含着无穷无尽的正极能量,能改善使用者腐化的气场,在恶劣的环境中提升个人运气,增强抵抗力,发挥工作表现,稳定爱情生活,驱走冷漠的人际关系,开展事业,广纳财富,带人进入幸福美满,健康愉快的光明世界。

健康财富,愿望之源。工艺精品,
灵石瑰宝。天然水晶,乐在其中。

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
清洗和保养水晶的方法
1.以矿泉水加适量的粗盐(海盐)开稀,让水晶浸过一夜,将其负性记忆消除,翌日用清水冲洗即可使用。注:吊咀只能以清水冲洗3分钟,不能接触盐份,因盐会腐蚀吊咀金属部分。因晶石本质脆弱,黄/白方解石、蓝铜矿及各种矿石不可以水浸或冲洗太久。

2.先清洗水晶,再摆放于紫晶洞或晶簇上8小时,可净化水晶。

3.放近燃烧中的檀香、香熏或沉香等天然材料微熏,达致去污纳洁的功效。

4.用清水、海水、河水、自来水或蒸馏水冲洗3至5分钟,利用念力将其负能量随流水冲去。

5.水晶宜摆放在阴凉干爽的地方,不宜放在阳光下曝晒(会令紫水晶变淡)。亦忌存放于雪柜或冰格,以免晶石受到破坏。天然水晶配合有法力的玄学家,或有道行之人士开光加持,可增强水晶的正极能量,令人事业美满,名利提升,贵人多现,姻缘和合,促进愿望成真。

 
 
 
 

 
 
麒麟水晶会知音,宝石天然福自来
天然水晶宝石用于人体7个轮位,大致可分为:

第1轮(海底轮):包括茶晶、骨干水晶、红发晶、黑发晶、黑曜石、木化石、磁石、石榴石、陨石、红玛瑙、黑玛瑙、黑碧玺(茜)、蜜蜡、拉长石。
改善肾虚、腰骨劳伤、泌尿系统、小肠不适、身弱怕冷、精神不足、血气不调等。亦可保护身体机能。

第2轮(脐轮):黄碧茜、石榴石、金砂石、锂辉石、珊瑚、橙玛瑙、黄晶。
改善贫血、消除抑郁、加强精力 (黄晶)

第3轮(太阳轮):包括黄晶、黄玉、琥珀、蜜蜡、银发晶、金太阳、田黄石、虎眼石、黄铁矿、黄玛瑙、金发晶、图画石、黄方解石。
增强意志力(金发晶)、吸纳财富、改善肠胃不适(黄晶)等。

第4轮(心轮)
:包括芙蓉晶(粉晶)、东陵石、橄榄石、红纹石、翡翠玉石、绿发晶、孔雀石、红/绿碧玺(茜)、绿幽灵、异象、石榴石、班彩石。
可改善人际关系,强健心脏/关节(红/绿碧玺(茜))、视力障碍、增强免疫力(绿发晶)、提升个人事业,财运(绿幽灵),爱情运(粉晶),以上晶石是经商致富,爱情蜜运的最佳晶石。

第5轮(喉轮)
:包括海蓝宝、松石、青金石、天青石、蓝晶、蓝碧玺(茜)、天河石、菫青石、金发晶、蓝玉髓、蓝玛瑙、蓝铜矿。
→ 舒缓喉部不适,驱除恐惧感,思想敏捷,提升个人自信,增强语言表达能力。也是航海及旅行者的保护晶石(海蓝宝)。

第6轮(眉轮):包括紫水晶、紫黄晶、紫萤石、紫玛瑙、青金石、花绿石、舒俱徕、蓝纹石、蓝虎石、蓝碧玺(茜)(电气石)。
增强记忆力,启发创作灵感(紫水晶),接受第六感(预知能力)、青金石、易得贵人助力,改善头痛及眼疾。

第7轮(顶轮):包括白水晶、白晶簇、白方解石、闪灵钻、蛋白石、月亮石。
能净化磁场,消除负性能量。令人心旷神怡、灵活变通、开启智慧、勤奋上进、集中精神、达致平静无私的自然境界。